9月10日(土)オープンキャンパスの様子

2022/09/12 【イベント】

9月10日(土)オープンキャンパスの様子をご報告します

「ピアノ体験」~こどもの歌を弾いてみよう!~では、今日が中秋の名月ということもあり、「月」という曲を弾いてみました!

知っている学生さんは少なかったようですが、歌ったり弾いたりしているうちにすぐ覚えられましたね

指番号を意識しながら、しっかりと弾くことができました。

「季節を感じる製作物」~お月見オーナメント~では、お部屋に飾ることのできるオーナメントを作りました

仕上がった後は自分好みに色鉛筆で書き加えたりと、楽しんでいる様子が伺えました!

ぜひ、おうちに飾ってくださいね

福祉科では「生活(からだとここと)の支援」~心臓のはたらきと障害の理解~では、心臓の役割や働きを学びました。

また、聴診器を使って自分の心臓の音を聴いたり、血圧を測ってみたりとしましたよ

福祉科は昔に比べるとだいぶ医療的なことも増えてきたので、勉強は難しい部分もあります。

ですが、みんな楽しみながら学んでいましたね。頑張りました

今後は、「見学・相談会」が始まります。

参加のお申し込みは、お電話またはこちらからお願いします。

詳細はオープンキャンパスページでご確認ください。

高校3年生はもちろん、1・2年生、社会人の方のご参加もお待ちしております

【お申込み・お問合せ】

大泉保育福祉専門学校